Esta formación complementa la que ya recibió el equipo los pasados ​​meses
El Ayuntamiento de Manacor proporciona la formación sobre la prevención del suicidio a los/as trabajadores de los Servicios Sociales
La delegada de Servicios Sociales, Carme Gomila, insiste en la «urgencia de dotar de todas las herramientas necesarias los técnicos municipales para poder hacer frente a una realidad a la que ni podemos ni queremos dar la espalda ».
AGENCIA MANACORNOTICIAS 17/09/2021 - 17:29:34
capacitando a los trabajadores municipales sobre los recursos técnicos existentes para la intervención individual y grupal, y que fue impartida por Pilar Ponce Rigo de 3 Salud Mental.

El Ayuntamiento de Manacor proporciona formación sobre la prevención del suicidio a los trabajadores de los Servicios Sociales. El Ayuntamiento de Manacor ha celebrado esta semana un curso de formación de Prevención del suicidio orientado a los trabajadores de los Servicios Sociales municipales.

El objetivo del curso es cumplir con el compromiso de mejorar la atención que dan los Servicios sociales comunitarios básicos del Ayuntamiento de Manacor a las personas con problemas de salud mental. La formación se centra en la atención a la conducta suicida desde la perspectiva local, y ha ido a cargo de Papageno (Asociación de profesionales con prevención y postvención de la conducta suicida).

El objetivo del curso es cumplir con el compromiso de mejorar la atención que dan los Servicios sociales comunitarios básicos del Ayuntamiento de Manacor a las personas con problemas de salud mental.

Esta formación complementa la que ya recibió el equipo los pasados ​​meses de mayo y junio y que se orientó a contextualizar la salud mental actual, capacitando a los trabajadores municipales sobre los recursos técnicos existentes para la intervención individual y grupal, y que fue impartida por Pilar Ponce Rigo de 3 Salud Mental.

La delegada de Servicios Sociales, Carme Gomila, insiste en la «urgencia de dotar de todas las herramientas necesarias los técnicos municipales para poder hacer frente a una realidad a la que ni podemos ni queremos dar la espalda ».

L’Ajuntament de Manacor proporciona formació sobre la prevenció del suïcidi als treballadors dels Serveis Socials. L’Ajuntament de Manacor ha celebrat aquesta setmana un curs de formació de Prevenció del suïcidi orientat als treballadors dels Serveis Socials municipals.

L’objectiu del curs és complir amb el compromís de millorar l’atenció que donen els Serveis socials comunitaris bàsics de l’Ajuntament de Manacor a les persones amb problemes de salut mental.

La formació se centra en l’atenció a la conducta suïcida des de la perspectiva local, i ha anat a càrrec de Papageno (Associació de professionals amb prevenció i postvenció de la conducta suïcida).

Aquesta formació complementa la que ja va rebre l’equip els passats mesos de maig i juny i que es va orientar a contextualitzar la salut mental actual, capacitant els treballadors municipals sobre els recursos tècnics existents per a la intervenció individual i grupal, i que va ser impartida per Pilar Ponce Rigo de 3 Salut Mental.

La delegada de Serveis Socials, Carme Gomila, insisteix en la «urgència de dotar de totes les eines necessàries els tècnics municipals per poder fer front a una realitat a la que ni podem ni volem donar l’esquena».

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado